C'est à Saint-Yan, en Saône-et-Loire, que le Rucher de Bosserand produit du miel artisanal depuis près de 16 ans. Ce n'est qu'au milieu d'une nature préservée, riche en fleurs et en arbres fruitiers, que nous pouvons produire un miel aux arômes naturels incomparables.
Un cadre de production idéal
Le Rucher de Bosserand est situé en Bourgogne du Sud, en plein cœur du Charolais. Ici, dans ce cadre privilégié, les abeilles disposent entre autres d’un terrain de 9 000 m², sur une terre d’élevage. Un espace suffisant pour l'épanouissement des abeilles, riche en fleurs et en végétaux divers, ce qui nous permet de produire un miel artisanal savoureux et naturel.
L'aventure du Rucher de Bosserand a commencé il y a 16 ans, avec la création par votre apiculteur de sa première ruche d’abeilles noires. Aujourd'hui, cette expérience et ce savoir-faire se traduisent par des produits d'une qualité exceptionnelle.
Slide title
Write your caption here
Button
Des saveurs naturelles préservées
Le Rucher de Bosserand est situé au cœur d’un parc comprenant des massifs de plantes mellifères (exclusivement) et un grand verger (pruniers, pommiers, poiriers, cerisiers, etc.).
Chez nous, rien n’est traité, pas même le potager
!
Une grande mare est au centre de la propriété, située en lisière de forêt avec une importante proportion d’acacias.
Notre rucher en images
Découvrez le Rucher de Bosserand et son cadre naturel, propice à la production d'un miel artisanal de haute qualité.